特定非営利活動法人 日本散骨協会

散骨の料金

1. 樹木の散骨 25万円 「山想苑秩父」の美しい落葉樹の根元に散骨を行います。 お申込金は、「樹木の散骨」の承諾料です。 散骨終了後、「終了証明書」を郵送いたします。

2. 森の散骨 35万円 「山想苑秩父」の静かな森の中で散骨を行います。 お申込金は、「森の散骨」の承諾料です。 散骨終了後、「終了証明書」を郵送いたします。

3. 植樹散骨 50万円 「山想苑秩父」の森の風に吹かれて、広さ約3坪の場所に、花の木を植樹して散骨を行います。やがて、ご遺骨は豊かな森の自然に還り、美しい花を咲かせます。 お申込金は、「植樹散骨」の承諾料です。 植樹の花の木はご用意します。 散骨終了後、「終了証明書」を郵送いたします。

4. 特別散骨場・メモリアルランドの散骨 70万円 特別な区画に自然石を設置したメモリアルランドをご用意いたしました。ご自身のために、ご夫婦で同じ場所で散骨をご希望の方に、おすすめいたします。 お申込金は、「特別散骨場・メモリアルランドの散骨」の承諾料です。 散骨終了後、「終了証明書」を郵送いたします。

散骨の料金

1. 樹木の散骨 25万円

「山想苑秩父」の美しい落葉樹の根元に散骨を行います。

2. 森の散骨 35万円

「山想苑秩父」の静かな森の中で散骨を行います。

3. 植樹散骨 50万円

4. 特別散骨場・メモリアルランドの散骨 70万円